Я в мае рождена...

Валентина Яценко Журавлева
Я  В  МАЕ  РОЖДЕНА

Я в мае рождена – и маюсь век,
Мне звезды этот путь определили.
И добрый, и недобрый человек
Становится всего лишь горсткой пыли,

Когда, пожив, уходит в мир иной.
О добрых -  память людям остается.
Пусть канет зло с поверхности земной,
И связь времен вовеки не прервется.

За всех людей страдаю и молюсь,
Как будто их грехи – мои напасти!
И жизнь свою истратить не боюсь,
Чтоб на Земле остались мир и счастье.
                20.04.1990