Межа

Валентина Яценко Журавлева
М Е Ж А

Я не забуду этот год – межу,
Разведший нас в неведомые дали,
И ни душе единой не скажу
Ни о тоске своей, ни о печали.

Шальные ветры девяностых лет
Бушуют  в судьбах, обнажая страсти,
И в этих катаклизмах меркнет свет
Когда-то улыбнувшегося счастья.

Страна твоя не близко от моей,
Лежит меж ними непреодолимый
Барьер, в котором множество дверей,
Но эти двери не для нас, любимый.

Мы в этой жизни свидимся ли вновь
Иль станет ношей вечною разлука?..
Но в сердце тлеет искоркой любовь –
Земная радость…Счастье…
Горечь…Мука…
                Август, 1990