Вспомни...

Валентина Яценко Журавлева
В С П О М Н И…

Вспомни берег высокий Днепра,
Вспомни давнюю звездную осень.
Тихо таяли искры костра,
Улетая в небесную просинь.

А Славутич седой проносил
Мимо нас свои воды далече,
И таким неразгаданным был
Тот далекий таинственный вечер.

Мы бродили аллеей пустой,
Утопая в каштановых листьях.
Ах, голубушка-память, постой!…
Удержись на серебряных нитях,

На звенящей сердечной струне,
На мгновенье верни все обратно!..
Вспомни, давний мой друг, обо мне.
Жаль, что время течет невозвратно…
               
                16.08.1990