Я просто пишу...

Валентина Яценко Журавлева
Я  ПРОСТО  ПИШУ

Я просто пишу,
Не надеясь на звонкую славу,
Пишу, как дышу, -
По природою данному праву.

И строки стихов –
На удачу! – дарить я готова
Во веки веков
Всем, кто верит в могущество Слова.

О добром слова –
То бальзам, исцеляющий души.
Пусть я не права,
Только злоба - хозяина сушит.

А люди должны
Людьми оставаться повсюду!..
До вечной весны
Этим принципам следовать буду.

                13.09.1990