за соседским забором зеленее трава

Анна Фарумда
спасибо Анатолию Мершиёву за стихотворение "Мне сопит тихонько в ухо жена"

за соседским забором зеленее трава.
время мчится, как скорый - уж седа голова.
только кажется, будто от чужого огня
мы согреемся. врут то! лишь своё сохраня,
и лелея, и плача, и растя, будто плод,
мы дождёмся удачи. и покой к нам придёт,
и любовь, будто пламя, и прощенье грехов...
нет. мы снова - упрямы! - длинный кнут пастухов
в руку ловко хватаем, и кого-то гоня,
опасаемся таять. стали твёрже кремня.
топчем травы и души. после нас хоть потоп.
не умеем ни слушать, ни сказать себе: "стоп..."