Любовь в большом офисе

Алеся Ошмянская
Порой «любви» той не охота
и я завидую нахальству;
пойти без задницы к начальству?
попробуй – выгонят с работы!

Я понимаю, виновата –
зевнула где-то над отчётом,
не то в баланс вписала что-то,
но это повод для «шпагата»?

Шеф вызывает – я, как роза,
на всякий случай пряча фигу,
«цвету», готовая к блицкригу,
а шеф банально ставит в позу…

Быть на ковре не раз случалось,
не по душе мне это «счастье» –
заходишь, робко скажешь «Здрасьте!»
и получаешь всем на «зависть»…

На сердце – будто села в лужу,
а на душе – кисель в компоте,
я понимаю – по работе,
и не поплачешь ночью мужу…

Придёшь в отдел, стоишь у стула,
душа в стыду, кричит от боли –
другой бы раз, моя бы воля,
тот зад бы дома отстегнула…
***