***

Сергей Пробатов
Может быть это лето станет последним,
Может быть я уже на излёте пою.
За окном светлый радостный день так приветлив!
Только что-то не греет он душу мою.
Зато телу тепло. Вот я вышел из дому
Я иду, я спокоен и мне хорошо.
Можно пива попить, можно петь, можно спорить,
Можно много чего...пока жив я ещё.
Как тепло! Как светло! Я люблю это лето.
Я его по глоточечку выпью до дна,
А потом я умру, может быть до рассвета,
А потом очень скоро наступит зима.


                03.06.2003.