Я в сбрую фартука с утра запряжена

Светлана Шестопёрова
Я в сбрую фартука с утра запряжена,
И нет гарантий поменять наряды…
Примерная хозяйка и жена,
Какую ждёшь за это ты награду?
Пойти на лыжах? Просто погулять?
Пойдёшь одна, возьмёшь с собой собаку.
А если нет, то снова дотемна
На той же кухне, не снимая фартук,
Ты будешь жарить, парить и стирать,
И протирать шкафы с макулатурой…
И как тебя прикажешь называть?
Ах да, директором мануфактуры!