Зеркало

Ирвин Мод
***

Проси и выпроси.  Натужная молва
поднимет бред  до самых острых колик.
Проси,  я закажу,  как прежде столик,
где все мольбы,  как южная халва,
а крошки  -  суть… Раскаивайся, не…
пытайся обмануть меня бездумно
Я зеркало, и я тобой придуман.
Проси того, кто кажется извне.
Напоминай о жизни без огня,
о том, что называют человечьим,
о том, что этот век совсем не вечен.
Проси и выпроси, что выпростай меня