Научите меня не жить

Дмитрий Малков
Научите меня не писАть.
Научите меня не верить.
Научите меня не ждать -
У однажды закрытой двери.

Научите меня уходить
Без сомнения и оборотов.
Научите меня не выть
На луну в ее звездном киоте.

Научите меня не питать
Своей болью источник надежды.
Научите меня не лгать
Что еще все можно - как прежде.

Научите меня не любить -
Слепо, преданно, сильно, страстно.
Научите меня не жить.
Без любви - эта жизнь напрасна.