Споткнется конь в загадочное время... ,

Владимир Лапчевский
***
Споткнется конь в загадочное время и промелькнет зловещим мигом сон,
Нога покинет кованое стремя, и твердь земли последний примет стон.
Ковыль вздохнет порыв внимая ветра, отпустит душу, тела примет тлен.
Затихнет, каменея сердце, смерть – радость, горе, воля, плен…
Стрела поющая расскажет о рассвете, о камышах - убежище стрелка,
Последней воле, памяти, завете отравленного острия клинка.
Конь в поводу к чужой руке привыкнет, в своей судьбе меняя седока,
Осядет пыль дорожная и стихнет, ушедшей жизни бурная река.

                -21.12.08