Предновогоднее...

Катко Вера Юрьевна
На столе тихо тает свеча,
Молча в руки беру календарь...
Вновь на сердце таится печаль -
Не согреет его январь.

Снегом душу опять замело,
Льдом закован житейский пейзаж,
Страх, тревога, сомнение, боль,
Не прощенных грехов багаж.

Развлечения, улыбки друзей,
Тост, веселье, застолье и шум,
Фейерверк Новогодних огней -
Не избавят от тяжких дум.

Жутко жить на Земле без Христа,
Каждый день приближаясь к концу...
Без Него жизнь бесцельна, пуста,
И подсудна она Творцу.

Нет, ещё не погасла свеча...
У Распятья колени склоню,
Чтобы заново жизнь начать -
С чистым сердцем, навстречу дню!

                2009 год.