к картине Дверь в другой мир

Ольга Белоусова2
Гнет, тоска, все время ночь-
Жаль несбывшихся надежд,
Гонишь мысли, чувства прочь,
Но в душе твоей мятеж…

Что, обязан быть довольным?
Есть работа и семья,
Только разум силой воли
Подавляет твое я.

Счастья в будущем не видишь,
И винишь других в судьбе.
Ищешь выход – не находишь,
А ведь он сокрыт в тебе.

Ты звезда – дитя Вселенной,
Океан духовных сил:
Измени себя сначала
И изменится весь мир…