Розовая песня

Фрида Полак
            Весь мир неведомый художник раскрасил в разные цвета.
            Из всей палитры выбрать можно один, в котором – красота.
            Оранжевый – он самый яркий, как солнышка горячий смех.
            Зелёный – цвет садов и парков, а белый  –  чист, как первый снег.

           ПРИПЕВ: 
                Красив малиновый рассвет,
                Рождает солнца яркий свет,
                А жёлтый – он сулит разлуку,
                Для многих он – печали цвет.

            Огни сиреневой фиалки в глазах сестры отражены,
            Брат любит васильки, лаванду, цвет неба и морской волны.
            И если ты прохладным утром весной под яблоней пройдешь,
            То дивным цветом перламутра тебя осыплет белый дождь.

            ПРИПЕВ: 
                А вот вчера сказал сосед,
                Что обожает цвет монет…
                По мне ж, нет розового краше,
                Неотразимый добрый цвет.

            Вот, извиваясь, воды катит в тумане розовом река,
            И розовые на закате плывут по небу облака.
            Цвет гладиолусов осенних, пионов пышных, чайных роз
            И озорного настроенья, и нежных детских щёк в мороз.

             ПРИПЕВ: 
                А люди, те, что влюблены,
                Все видят розовые сны,
                Где длинноногие фламинго
                На фоне розовой весны.

            Моя подруга удивилась, запрыгал бес в её глазах:
            «Да ты, по-моему, влюбилась и ходишь в розовых очках.
            Скорей спустись с небес на землю, раскрой нехитрый свой секрет:
            Ну, чем пленил тот цвет, ответь мне – его и в радуге-то нет!»
 
              ПРИПЕВ: 
                Цветёт миндаль в краю родном
                И метеола под окном,
                И сочным персикам душистым
                Тот ароматный цвет знаком.
               
                Цвет тёплой нежности моей,
                Надеждой душу отогрей!
                Я знаю, розового цвета
                Искрится радость у людей...