На исходе лета

Сергей Пробатов
Пыльные кусты полыни,
Тёмно-бурая листва,
В вышине небесной сини
По утрам звенит зима.

Зябко стало вечерами
И состарилась трава,
Чашу полную с кроями
Лето выпило до дна.

Где-то золотом блеснуло
В шевелюре тополей,
Что-то, вдруг, чуть-чуть взгрустнулось,
Ну, дружок, ещё налей!

Дождик каплет уж прохладный...
Всё-же лето не прошло!
Ещё будет денёк славный
И на улице тепло.

Ещё скинем мы рубашки,
Ещё сядем у реки
И споём, ну а пока что
Поглядим на ручейки

Что текут с небес промокших
Навевая грусть-тоску.
Ну, дружок ты мой хороший,
Для "сугрева" по глотку!


                31.08.2002.