Второе рождение

Владимир Волостников
Всплыло прошлое, как мотив:
Сквозь пространство добра и зла
Мать, мальчонку, едва родив,
По стране до своих везла.

Этот поезд в который раз
Мчит неспешно людей и груз.
Движет мимо оконных глаз
Украину, отчасти Русь.

Упирается паровоз,
Тянет вкупе и наш вагон.
Целит в давнее лязг колёс,
Где я метрикой награждён.