Я мечтала

Любовь Купцова
Я сидела на скамейке
И считала звёзд семейки.
Ах, как много их на небе!
Вот поймать бы старым бреднем,
Словно рыбок золотых:
Жёлтых, красных, голубых…

Вот сижу я на скамейке.
Комары, кусать не смейте!
Помечтать хочу ещё…
От мечты так горячо!

Распахнуть бы крылья птицей,
Водолеем стать иль львицей,
Свить гнездо орлом в горах,
Побороть и лень, и страх.
Я мечтала на скамейке…
А проснулась на рассвете
В тёплой комнате своей
Среди плюшевых зверей.