Зимушка-невеста

Катя Мельникова
Вновь промчалось лето резвым скакуном,
Осень пролетела серой стаей.
Зимушка – невеста, стоя за окном,
Суженого милого встречает.

Платье у невесты дивной красоты,
Жемчуг, серебро да бриллианты.
Щечки так румяны, так глаза чисты,
Не найти в них фальши и обмана.

Вот, под стать невесты, вышел и жених.
Крепок,  величав он к ней подходит,
И в прекрасном вальсе для двоих
Песню свою вьюжную заводит…

Свадебные кружева плетут
Дней все шестигранных бриллианты,
Да под вьюгу танцевать зовут,
Да порой кружиться с ними манят.