Закат на холсте

Светлана Мулюкова
Нарисую пейзаж, где среди облаков,
То ли стон, то ли зарева кровь.
Где лучами скользит выход из тупиков,
Без пленений и ярлыков.
Все сомненья развеяв по ветру, как дым,
Отдаюсь буйству красок, игре.
И неведомым чувством, наверно, седьмым,
Ощущаю: горю на костре!
Задыхаясь от дыма, я вдруг осознал,
Что из прошлого миг пережил.
А закат на холсте, как живой, полыхал,
Будто уголья кто подложил.

22.12.2008.
КИЕВ.