Родная, мне так страшно улетать

Александр Барабашев
Родная, мне так страшно улетать,
Меня затянет в черную воронку,
Возможно ты успеешь прочитать,
Молитву торопливую вдогонку.

Четырнадцать часов мой перелет...
Мне не уснуть, уж больно близко к Богу,
Не знаю, повезет — не повезет,
Но сам я выбрал дальнюю дорогу.

Америка... ты страшно далека,
Мне холодно и как-то одиноко,
А между нами мили и века,
И я пылинка высоко-высоко.

Я заблудился в этой пустоте,
Где свет сплавляет небо с океаном,
Хоть и привычен к этой красоте,
Порой, она мне кажется обманом.

На этой небывалой высоте
Мой Бог так близок, что мороз по коже...
Вдруг борт гигантский сделал фуэте...
Потоки турбулентности, быть может...