две лодки

Соль Цвейг

              отдышавшись, кружились медленно, наслаждаясь, паря,
              каялись
              за немыслимое расставание
              за нечаянное окончание…





на тихой пристани
две лодки рядом качались
леденцы солнца насыпаны
в бокалы печали –

плакал ладан – смолился сладко
янтари в шепот волн вплетая
и мелодия лилась тихая
и, играя в лучах, звучала

лист златой бирюзу морскую
опиатно прохладой влажной
нежил в волнах-песчаных косах
переливом: неважно-важно

в рожках рАкушек ветр плескался 
кистей ворс собирал в иглы
слюдяные, дразнил чаек,
перламутром лил бризы в веки…

губы, что вчера не пускали
прошептали: прощай навеки…


без отваги и сожаления
мы от линии отрывались
пристань таяла
струн свечение
и мелодия 
угасали…

вёсла били воду хрустальную
капли падали и кричали
и уже навсегда отчалив…


                на тихой пристани две лодки рядом качались
                леденцы солнца насыпаны
                в бокалы печали
                вдох-и-выдох-и волн упругих,
                янтарем пенный шёлк листают
                и мелодия
не кончается
не кончается
не кончается