Хочешь...

Хаклекс
..А хочешь, я тебе шепну,
Что проклял миг, когда ответил
"Мне всё равно" - и не заметил...
Оставил ни за что одну,

Хотя был все три года рядом...

..А хочешь, я тебе спою,
О перекате, льдом укрытом,
Пустующем, но не забытом...
Прости настойчивость мою,

"Мне всё равно" - я понимаю.

..А хочешь, я тебе скажу,
Каким по утру будет небо?
Откуда знать мне? Я там не был...
Но очень скоро - ухожу,

И буду знать, что не солгал...

..А хочешь - больше не вернусь?.
И крепок лёд, и ночь на землю,
Не потревожу - и не внемлю
Своей душе. Хоть и боюсь,

Что не смогу не обернуться...



И рвётся пятая струна,
И снова сломан медиатор -
Мне надоел этот театр
И вид унылый из окна.

И снова - Песня Даэрона*...





* Песня Даэрона - песня, исполняемая Тэм Гринхилл. Кто слышал, тот знает.)