Нарисуй меня пустотелой

Ольга Моисеева
Накатите пяток
С досады,
Чтоб до возраста
В миг Христа
Дотянула,
Мне очень надо,
Чтобы сняли
Скорей с креста.
Надоело смотреть
На морды
И искать под ногами
Высь.
Эй, художник!
Творец Джоконды –
Принимайся,
Берись за кисть!
Стань, как в юности
Дерзким, смелым
И канонам пойди
Вразрез
Нарисуй меня
Пустотелой
Хочешь с крыльями,
Хочешь без.
На ладонях
Сотри мне раны
Нарисуй их
Белей листа,
Чтоб не знали
Мои тираны
То, что раньше
Сошла с креста…
Если хочешь,
Когда закончишь,
Холст ножом весь
Исполосуй,
Но сначала,
Забыв о прочем,
Я прошу тебя,
Нарисуй!
Не прекрасной
И юной девой.
Не голубкой
Пронзившей высь…
Нарисуй меня
Пустотелой –
Подари мне
Вторую
………...жизнь!