Маску черри опять на два дня не сняла

Нати Хармфул
Маску «черри» опять на два дня не сняла.
Раскрасневшись румянами, челочкой ровной
Привлекла, обомлела и ход игрока:
В рюмку виски добавила капельку брома.

Это вовсе не кровь. Черри крови не льет.
Черри вся из металла и кукольных платьев.
В ее черных глазах сквозь стекло (или лед?
Или линзы?) блестят, отражаясь в закате,

Бесконечное множество модненьких страз.
Ее губы кривятся в ухмылке бесцельной.
Черри знает, что этот красавчик не раз
Ей подарит банально букет из растений.

Черри курит. Молчит. В тонких пальчиках дым.
Ей противно смотреть на вздыхающих мачо.
Она стала искусным ценителем вин.
Она пишет статьи об убийствах, не плача…

Черри правит прическу, и прячет в такси
Свой бесчувственный взгляд под ресницами пухом.
Ее скулы блестят, с губ ложится: «Мерси»
Она брызгает дольчи за нежненьким ухом.

Черри смотрит, как город мелькает в окно
Черри помнит, как город казался красивым….
…………………………………………………..
Она больше не вздрогнет при слове: «Ростов»
Черри знает теперь, что такое забыла.