Осенний вернисаж

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Из сентябрьской кареты
Вышла красная девица,
И в волнении не спится
Жизни - Первой Даме Света.

Осень создаёт шедевры,
Нитями дождливой пряжи
Оформляя к вернисажу
Ту, что первая из первых.

На асфальтовых картинах,
Лужи разложили рамы.
В них открылись панорамы
Жизни, проходящей мимо:

Листьев трепет под ветрами
Рябью гладь воды колышет,
Будто видит, будто слышит
Всё, что происходит с нами.

Люди молча ходят мимо,
Лишь немногие заметят,
Как на небе звёзды светят,
Отражаясь в луж картинах.


22.12.2008