Уходит год...

Эли Селини
Уходит постепенно год.
И совершенно невозможно
остановить всех стрелок ход.
Одно я знаю наперёд:
он тоже скоро будет в прошлом.

А за зимой опять весна.
И где-то, под сугробом снежным,
лежит и, вздрогнет ото сна,
как первозданная краса,
подснежником родится нежным.

И я, заблудший пилигрим,
давно забывший про морозы,
познавший и Париж, и Рим,
горю желанием одним -
погладить русские берёзы.

   ~*~   ~ *~
Всем эмигрантам посвящается,волею судеб уехавших в разные страны, по разным причинам и тем,кто возвратился на свою родину.
—;—;—;—;—;—;—

Фотография Эли Селини