У последней черты

Артур Файрушин
Стоять у роковой черты
и балансировать на грани…
И думать, глядя с высоты,
зачем мы здесь и кто мы, сами?
Что нас здесь держит, что нас ждет,
и стоит ли таких усилий
души истерзанной полет
ко вдохновенью от бессилья?
Ведь с высоты прожитых лет
жизнь не становится милее…
И тщетно ищем мы ответ…
Мир равнодушней стал и злее.
И все ранимее душа,
что мы вопросами терзаем.
Хотя, давно уж понимаем,
что жизнь не так и хороша,
как представляли мы в начале,
в своих далеких детских снах,
что наяву мы проживали,
забыв про боль, забыв про страх,
про грязь и подлость в этом мире,
где предстояло всем нам жить
и, ставя цели, словно в тире,
пытались все их поразить.
Но что ж в итоге получили,
дойдя до роковой черты?
Лишь ощущенье пустоты?!
А может, что-то мы забыли?
Давайте, только без цитат,
без старых и избитых истин
про божий суд у райских врат
и роли партии при жизни.
Ну, кто ответит?! Ну, смелей!
Так в чем он - смысл нашей жизни?
В любви, в рождении детей,
в труде, в служении отчизне?
Что вам  давало силы жить?
…Вы не о целях, нет - о смысле!
Хотя с рождения до тризны
могло тех мыслей и не быть…
И если так, то у черты
не вы еще, пока, стоите…
Дарите женщинам цветы
и не смотрите с высоты -
любите, радуйтесь, живите!


2008