***

Юлия Ларина Лотос
Воспоминанья – тоненькая нить -
волшебный отзвук сбывшегося счастья.
Звенит чуть слышно, трудно различить,
но словно схватывает два запястья.
И, натянувшись, через сотни верст,
дрожаньем легким говорит как будто:
Что-что? Зима? - Ну да, опять мороз –
Конечно помню, каждую минуту…
Не потерять, не спрятать, не желать.
Бояться, что где тонко там и рвется.
Хранить молчание и терпеливо ждать,
Когда с того конца нить робко встрепенется

21.12.08