Капля рассветной росы

Мгновение Семнадцатое
Падал с небес на ладони
Ласковый праздничный снег.
И оставался на троне
Самый простой, самый чужой,
Мой дорогой человек.

В танце снежинки ложились
На пламя ладони твоей.
Так я горела, там я сгорела
Первой снежинки первей.

Я знала, чего так хотела
На пиршестве злых миражей,
И белою чайкой навек улетела
Туда, где весна, очнувшись от сна,
Рождает звенящий ручей.
Ты там не тоскуешь о ней.

Теперь я не чувствую боли.
Я больше не рядом с тобой.
Растаяв навеки, слезою на воле
Блестеть остаюсь я росой.
Но только не вместе с тобой.

И утром, сощурясь от солнца,
Босым ты по полю пройди.
Рассветной росою к тебе прикоснётся
Осколочек чьей-то
Навек безответной,
Но самой правдивой любви.
Её у себя сбереги.