Посвящение Александре Михайловой

Сергей Пробатов
Алое солнце, закончив свой путь,
Лёгкой ладьёю за сопки уходит
Если сегодня смогу я уснуть,
Краткая ночь меня не успокоит.
Сон воскресит дневные мечты,
Армия мыслей накатит волною
Лёгкою музыкой явишься ты.
Днём недоступная, будешь со мною.
Ранним утром мне нужно проснуться,
А только смогу ль я в реальность вернуться?


                1996