Тупик

Артур Файрушин
Из тьмы на свет и вновь во тьму –
не так уж путь и долог...
Но это, впрочем, как кому:
всего мгновенье –  одному,
а год за два – другому.

Но так ли, этак – все равно:
жизнь не имеет смысла!
Его хоть ищут все давно,
но вот найти... Ну, не дано!
Зато банальных мыслей...

Вот все и носятся вокруг
бессмысленно, без толку:
за годом год, за кругом круг,
куда –  не знают, но бегут...
не столбовой, проселком.

У нас же свой, особый путь –
страна у нас такая...
Петля в сто верст для нас не крюк,
друзья в делах – «авось» да «вдруг»,
и... «вывези, кривая!».

Нам Бог – не крестный, черт – не брат,
а скепсис с прагматизмом... 
Таких в раю не ждут у врат.
Но нам и ад, как райский сад, – 
куда страшнее в жизни!

Но с верой в вечность жить смешно!
Пытаться ж все осмыслить...
А, впрочем, каждому свое!
Жить вечно нам не суждено,
а дальше жить нет смысла.


2008