И будет лето

Мария Тралялянская
Она ходила босиком
По раскаленным углям страсти.
И время сыпалось песком
На оголенные запястья.
Декабрь. Снег. Мороз. Анлим.
Сынишка спит. Второй час ночи.
Горячий кофе. Никотин.
Мелькают на экране строчки.
Глаза устали - в полусне
Не разбирают нотки фальши.
Реальность расплылась в окне,
А пальцы продолжают дальше.
Час-два на сон. Лицо умыть.
Полдня  тоски без интернета.
Из сада сына не забыть.
Когда уже наступит лето?!?
В письме вчеращнем обещал:
"В июне вырвусь - жди, родная!
Встречать придешь на вокзал,
И - вместе... две недели рая!"
Поверила и отдалась
Во власть неведомого счастья,
Но писем нить оборвалась -
Иссяк фонтан кипучей страсти.
Дозвон - короткие гудки.
Оффлайн. От нервов - сигареты.
На расстоянии руки
Мобильный. И пропало лето.
Три дня в аду. Письмо. Ответ.
"Привет!  Всерьез - к забавной шутке?!
Ты что поверила? Ведь нет?!"
И раскололась на минутки
Вся жизнь - где в ней реал? где  вирт?
Война вопросов и ответов.
Сынишка безмятежно спит,
И всё пройдет, и будет лето.