Так безнадежно коротка...

Артур Файрушин
Так безнадежно коротка
и, как та зебра, полосата:
то полноводная река,
то всюду мели, перекаты;
то вверх, то вниз, то по кривой –
успех,  признанье, неудачи;
то горе пополам с бедой,
то счастье горькое на сдачу.
В заботах, вечной суете
она стремительно несется.
И не на том ли вираже
вдруг болью в сердце и душе
все пережитое взорвется?
И в яркой вспышке оживут,
как миражи, воспоминанья:
вся жизнь за несколько секунд...
А в угасающем сознанье
надежда, боль и ожиданье...
Они последними уйдут.


2000