записки на ладони

Елена Никитаева
мне не хватает людей, мне не хватает морей. чувство безразмерности этого мира глушит обычная земная квартира, в которой стоит стол, в которой стоит стул. почти как в больничной палате, где много кто навечно уснул. кто-нибудь любит меня? кто-нибудь тревожится обо мне? кто-нибудь спросил, как мне здесь, почему покраснели глаза, не забыла ли я поесть? смотрят лишь, как на чудо, как на сувенир, как на сказочное существо, потерявшее собственный мир. думают, что влюбляются, в глаза глядят, ухаживают, пытаются быть прекрасными, почти от земли отрываются, чтобы рядом со мной быть, наравне. но всегда пробуждаются те, кто во сне. а я – настоящая, в этом мире я – человек. я люблю летом жару, а зимой мне нравится снег. часто плачу ночами, убиваю ладонью моль. да почти что как все, но… храню в кармашке души беспрестанную боль, плюс одну незажившую рану, которая не затянется никогда. но, привыкшая к боли, я знаю, боль - совсем не беда. про беду и про горе многие говорят, но – для людей эти вещи – выдумка, и они существуют навряд ли. люди склонны к иллюзиям, верят в то, что им нравится и во всём ищут комфорт. часто путают страсть с любовью; их поступки ведомы стремленьем продолжить род. а вообще – эта жизнь прекрасна, если ты умеешь любить – бескорыстно себя отдавая, надрывая условностей нить. понимая, что все существа на Земле обладают такой же душой, как твоя, и что те, кто Свыше, следят за твоим дном, включают во тьме маяк. и сегодня тьма – у меня, и повсюду горят маяки. лишь осталось дождаться тебя, и, почувствовав жар руки, осознать - насколько едины, и понять - навсегда близки.

22.12.08.