По лесу тщетно я брожу...

Артур Файрушин
По лесу тщетно я брожу.
Напрасно я взываю к Богу...
Что от Всевышнего я жду
и что ищу – свою дорогу?
И, как в безвременье, в лесу
стою в сомненьи на распутье:
найду ли там, что я ищу,
в какую сторону свернуть мне?
Увы, но здесь, в лесной глуши,
где эхо собственного крика
и есть ответ на крик души,
красиво так же, как и тихо...
Вот сосны, ввысь что вознеслись,
стоят стройны и величавы –
подружки за руки взялись,
застыв навек в немой печали.
Березок рощица, чья тень
дает приют зеленым елям –
скрывает их в погожий день,
и, как детей, своих лелеет.
Лес – символ вечной красоты,
покоя, чистоты, свободы
и первозданной тишины:
гармония живой природы.
Здесь нет ни сплетен и ни дрязг,
чисты тут помыслы и мысли
и совесть вряд ли втопчут в грязь
от зависти, как в нашей жизни.
Где без стесненья предают,
где вместо чувств одни расчеты,
где в душу, походя, плюют
и у погоста сводят счеты.
И в этом мире так и жить?!
Спасала б всех нас вера в Бога...
Найти бы сил все изменить
и обрести свою дорогу.               


1998