Печаль

Станислав Шолохов
Печаль невыполнимых грез,
Печаль, которой нет предела.
На чаше времени есть мера
Ночей и неизвестных слез.

Печаль, как эталон души,
Огонь, который греет сердце.
В нем жизни нет для иноверцев,
Лишь шепот ветра, звон тиши.

Сидеть, курить, смотреть на звезды,
Молчать среди парящих снов.
Бежать от мира и оков,
От проходящих мимо слов...
Держать себя, как взрыв угрозы
Воспоминанием детских снов.

Печаль без видимых причин,
Без ожиданий и тревоги.
Так подведем судьбы итоги,
Отмерим жизнью свой аршин.