Пока не поздно

Артур Файрушин
Остановись, взгляни вокруг!
Остановись! Пока не поздно,
прерви забот суетный круг
и посмотри, взгляни на звезды.

Давно ли ты о чем  мечтал,
когда в последний раз любимой
цветы дарил, по ней скучал
и звал желанной, несравнимой?

Ты вспомни про отца и мать -
как встречи радостны мгновенья.
Стыдятся нам напоминать
и все простят,... но не забвенья.

Нам всем чуть-чуть бы теплоты,
заботы к близким и вниманья,
сочувствия и доброты,
чтоб горьким не было признанье.

Остановись, взгляни вокруг!
Заботы в жизни бесконечны.
Все уже, уже близких круг –
жизнь коротка...
.................А память – вечна?


1994