Полёты во сне

Ольга Сидоровская
Мне приснилось, будто я дракон.
Чешуёй стальной покрыто тело,
В коже крыльев ветра звонкий стон —
Я на крышу небоскрёба встать посмела.

Выбивают по карнизу когти дробь.
Где-то там внизу асфальт... И кто мне скажет:
Сможет он впитать драконью кровь,
Если крылья мне в падении откажут?

Но для нас, драконов, два пути:
Иль застыть навек горгулией на крыше,
Иль упасть и так судьбу свою найти,
Прошептав молитву — "Дальше! Выше!"

И сейчас мне страшно и легко,
Наклоняюсь и лечу вниз головою.
Расправляю крылья широко
И взмываю ввысь серебряной стрелою.