Аквариум

Ольга Сидоровская
Алой птицей в закат улетают все страхи,
Когда море качается в такт с твоим сном.
Величаво плывут в глубине черепахи,
Анемоны встречая неспешным кивком.
Развернув веера перламутровых плёнок,
Изогнула русалка чешуйчатый хвост.
У неё на руках спит хрустальный ребёнок,
Меж ладоней подвесив в Незримое мост.