Волшебный звон колоколов

Андрей Лихачёв
Блеск златоглавых куполов,
Приворожил к себе меня.
Средь белоснежных берегов,
Морозно-солнечного дня,
Иду по льду реки широкой.
Огромной, ровной и немой.
Боясь, как странник одинокий,
Глубин сокрытых под собой.

Топчу ногами снег сыпучий.
И с каждый шагом всё трудней.
А он, глубокий и скрипучий,
Блестит от солнечных лучей.
И слепит белизной своею.
Морозец лютый щёки жжёт.
Себя надеждой путник греет.
И видя храм, к нему идёт.

И труден путь, к мечте заветной.
И нет дорог - заметены.
А день воскресный, чистый, светлый,
Как дар, рождественской воды!
И по колено вязнут ноги.
Уставший, падаешь, встаёшь.
Но знаешь, нет другой дороги,
Когда к мечте своей идёшь!

И вот уж близко, где-то рядом.
За поворотом, мерный бой!
Мороз, таинственным обрядом,
Посеребрил снег передо мной.
И перелив, такой волшебный,
Где звуки, говорят без слов...
Звучанье, истинно целебное!
Волшебный звон колоколов!

Декабрь. 2008 год.