Янтарь

Ольга Сидоровская
Природа устала, природа застыла;
Дышать перестала и веки прикрыла.
Прозрачным покровом над речкой повисло
Тягучее марево, спутав ход мыслей.
Румяные яблоки с плюшевым стуком
Упали в листву, разнеся аромат
Над всем задремавшим полуденным лугом —
Медовым в узоре пшеничных заплат.
И хора кузнечиков стрёкот ритмичный
В высокой траве, золочённой закатом,
Покой не спугнёт предвечерней картины,
Что в память вошла акварельным плакатом.