Муза

Ольга Сидоровская
Асику посвящается

Ты выпускаешь в мир слова,
Как стайку пёстрых звонких пташек;
Они слетятся в строки наши,
Из букв сплетая кружева.

Ты птичку-слово принеси.
Порой ведь так немного надо —
Сравненья, цвета, жеста, взгляда —
Чтоб вдохновенье обрести.