Домой

Ольга Сидоровская
Бог-Отец и Матушка-Земля
Отпустили нас однажды порезвиться,
Полетать в высоких травах, словно птицы,
Золотой венок сплести из сентября.

Но похоже, дети заигрались.
Не услышать за слезами им и смехом,
Как в природе отдаётся тихим эхом
Голос Мамы: чтоб домой уж собирались.

Так поверили мы в правила игры —
Те, которые придумывали сами, —
Что усердно строили часами
Подходящие для правил тех миры.

Лучший друг играет здесь злодея.
Как прекрасно этот ангел вжился в роль!
И мы будто ощущаем в сердце боль,
И несчастную судьбу свою жалеем.

Неужели не забавно, в самом деле?
Это даже не игра — всего лишь сон!
Нашим собственным сознаньем он рождён,
Жизнь такой мы сами захотели.

И не жаловаться надо, а мечтать
О добре, любви... Ведь так немного
Остаётся пробежать нам до порога,
Где Отец и ласковая Мать.