Отшельник

Ольга Сидоровская
Он в сером плаще, а вокруг только голые скалы.
Ни птиц, ни травинки — одна лишь камней тишина.
Ни блика румянца на скулах измученно-впалых,
Нездешняя в матовой зелени глаз пустота.

Недвижим, как горы; спокоен, как вечное небо.
Вдали от иллюзий и суетных криков толпы.
За долгие годы годы мирские он где только не был,
А счастье своё разыскал возле горной тропы.

Он верит, он знает, он даже почти уже помнит.
Невольные слёзы улыбку умоют в тиши.
И каждая капля цветами ущелье наполнит,
А он на вершину за ангелом вслед поспешит.