Soul

Ольга Сидоровская
Бывает, закроешь глаза,
И вдруг за невнятною серостью
Вспыхнут огни.
Они так чудесны!
Плывут не спеша в сизо-буром тумане,
Похожие все на чарующе-странных созданий глубин.
Мерцают, меняют цвета или формы,
Сливаются, вновь распадаются в призрачном танце.

Глаза открывает,
И видишь обычных людей.
Ах, если б они только знали,
Как свет их прекрасен!..