Два рыцаря

Ольга Сидоровская
Сошлись однажды двое рыцарей в доспехах.
В любви друг другу объясняться принялись,
Слова признанья глухо из-под шлема полились.
Что ж, други, пожелаем им успеха.

И вот доходит дело до объятий...
Скрипенье, скрежет, звон стальных щитов —
Изящность, как у пьяных двух слонов.
Несётся брань из недр железных платьев.

Забрала целоваться не мешают?
Ребята, может, кончим маскарад?
Но нет, они не снимут лат,
И шлемами стучаться продолжают.

Ах, знал бы ты, как все доспехи зыбки...
Но ты ж в открытую встречаться не привык
И перечитываешь стопки умных книг.
А ведь достаточно простой улыбки.