от тоски мне бы в пору повеситься...

Наталия Казарян
от тоски мне бы в пору повеситься!
оправданий твоих околесица
как пурга, что за окнами бесится,
в тусклом свете рогатого месяца.

но любовь мою, нежно-несмелую,
на кровать, накрахмалено-белую,
понесёт твоё лживо-умелое -
"мы с тобою - единое, целое!"

и душа вновь за слово зацепится,
выпьет сладкую ложь... вот нелепица!
не из тех ты, что к мужу прилепится,
но надежда в душе, всё же теплится...