Виновата ли наследственность

Геннадий Чардымов
«Виновата ли наследственность» (октябрь 2008г)

Среда или наследственность,
Общение социальное или родительские гены,
Давно уж разожжен об этом спор,
И не уходит он  никак со сцены.

Ну, от чего же все зависит?
Насколько ж социальное сильней?
А может лишь наследственность влияет,
Она наверно все-таки главней?

Давно уж Штерн сказал, что, мол, влияют оба,
Все  согласились в целом с ним,
Но спорить собираются до гроба,
Какой процент приходит им.

Скажу вам ничего не утая,
Что  разрешить тот спор, увы и ах,
То все равно, что разрешить на ком стоит Земля,
На трех слонах иль трех китах.

Тогда лишь спор тот разрешится,
Когда сподобимся подняться мы над этими двумя.
Там третий,  старший,  должен появиться,
Чуть позже, мы поймем, что все они родня!