Такой мир

Анна Ци
Заброшенный маленький домик
С извечною крышей текущей.
Уюта давно он не помнит.
А дождь за окошком все пуще.

Из этого гиблого места
Сбежали все к солнцу и свету.
Здесь дождь не кончается вечно,
За тучей не видно рассвета.

Вокруг ни души, и заборы
Из бревен и камня не нужны.
Их кто-то напрасно построил.
Все лужи здесь, лужи и лужи...

Хозяева бросили домик,
Все пусто, и только один
Промокший и грязный котенок
Под крышей текущей сидит.

Когда все спеша уходили,
В тот день, когда начался дождь,
Быть может про что-то забыли,
Спасаясь и кинувшись прочь.

Здесь зябко, прохладно и сыро,
И вечный царит полумрак.
Туманная осень застыла,
Замкнулся в кольцо стрелок шаг.

Туман в сто раз лучше заборов
От взгляда сокроет все дали.
Вплотную везде перед взором
Холодных дождей лишь вуали.

В избытке огромном болота,
Блуждающих нету огней,
Погасли все свечи и звезды,
Здесь царствие мрачных теней.

И хрупкие нежные стебли
Увянули вслед за цветами.
Все эльфы и гномы исчезли,
А тропы размыты дождями.

Не так, как везде, но уж лучше
Все было бы так, как обычно.
Ну хоть бы один солнца лучик!..
Уныло и не романтично...

Кому же, кому это нужно?!
За шумом дождя не услышать.
Сердито лишь булькают лужи,
И тучи нависнут все ниже.

Но кто же живет в этом мире,
Бесцветные дни коротает?
Не вспомнить... Неужто забыли?
Какой он, кто здесь обитает?

И прочь убежать он не рвется,
Хоть дом свой он нЕ полюбил...

  А Вам, возлюбившим так солнце,
  Вам нужен тот пасмурный мир?

               
                04.12.2008