Какая легкость торжества!

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Какая легкость торжества!

Какая легкость торжества-
Зимой отпущенного снега
в тепло ладони уронить,
и растворить своим дыханьем,
и по глоточку небо пить,
и выдыхать,
и  с содроганьем
признаться искренне себе,
такой уставшей от метелей
на этой ласковой земле –
Сибирью вытканной  постели,
так пылко любящей тепло,
с мечтой о солнце засыпая…
признаться –
как же мне легко!

И не искать иного рая!

22 декабря 2008